年月日

全市教育系统文明城市创建专题工作会召开

为扎实做好文明城市创建迎检工作,确保全市教育系统在即将到来的暗访测评中万无一失1012日,市教育局组织召开了全市教育系统创建文明城市专题工作会,对近期重点工作进行再安排再部署。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军同志出席会议并讲话。 

会议传达了市四城同创领导小组办公室和市纪委办公室联合印发的《关于切实履职尽责做细做实工作确保文明城市暗访测评万无一失的通知》(达市同创办发〔202013号)精神,再次学习了省精神文明建设办公室印发的《关于达州市和渠县、宣汉县、开江县、万源市2019年四川省文明城市年度测评情况的通报》,重点分析了通报中学校点位达标建设存在的突出问题,各学校在下一步创建工作中要举一反三、对照整改,确保万无一失

会议要求,创建四川省文明城市省级暗访测评工作已经启动,各地各点位要充分认识迎检工作的重要性和严肃性在接下来的工作中务必一要全面进入战斗状态,以敢打必胜的信心做好迎检准备;二要确保信息畅通,协调一致做好迎检各项工作;三要继续抓实点位达标建设,以高标准点位建设质量夯实迎检底气;四要注意迎检工作方法和技巧有礼有节应对暗访人员;五要明确责任、严明纪律,以实际行动推动各项迎检工作有序有效、成果显著,确保全市教育系统各项创建工作顺利通过省级暗访测评。

当天的会议由市委教育工委专职副书记冯雷同志主持,市教育局二级调研员杨宗国同志出席会议并通报了有关情况。通川区教科局、达川区教科局、达州高新区社事局主要领导和分管领导,四川文理学院、达州职业技术学院、达州中医药职业学院、达州市第一中学校、达州市职业高级中学等实地考察学校点位点位长,市教育直属单位和机关各科室负责人等共计40余人参加会议。