年月日

“文化惠民在身边,流动舞台进基层”走进渠县贵福镇柏水社区

       为满足人们日益增长的精神文化需求,进一步推进基层群众文化事业的发展,由达州市委、市政府、市宣传部主办,市文化广电新闻出版局承办,市文化艺术中心出演的“文化惠民在身边,流动舞台进基层”活动走进渠县贵福镇柏水社区。镇机关及社区干群、贵福镇第四学校师生一起观看节目演出。

      活动为观众们送上了自主创新、别开生面的舞蹈、歌曲、戏剧、快板、小品等,十多个贴近现实、贴近生活、贴近群众的文艺节目。演员们表演细腻,武术精彩,唱腔悠扬,乐曲动听……现场的学生们屏气凝神地观看着,还吸引了许多村民前来观看。

      德艺双磬的演员们,不惧严寒、不畏艰苦、满怀激情、倾情演出。青春少女们热情演绎极具异域风情的新疆舞蹈《花儿为什么这样红》、青春气息浓郁、时代感强烈的现代舞蹈《一起跳舞吧》;舞蹈《九儿》、《芒种》符合学生兴趣和特点,深受学生喜欢;小品《懒汉脱贫》结合实际,讲述了一个村书记帮助贫困户思想脱贫的故事,展现了国家扶贫帮困伟大举措,扶贫政策惠农惠民,故事真实感人,引人深思。该小品将活动推向高潮,演员诙谐的表演引来了观众的阵阵掌声和欢笑声,在场的教师和村民,纷纷拿出手机记录这幽默而精彩的时刻。这个小品让学生们从中体会到:要想摆脱贫困,就要付出行动,致富发家靠双手;最后一曲优美动听的歌曲唱出希望,畅想未来,为演出活动画上一个完美的句号。

       此次活动得到了全体观众的一致好评,同时进一步丰富了师生的精神文化生活,开阔了学生们的视野,使学生们对未来生活充满了期待,也在更大程度上实现了文化惠民、文化乐民、文化安民的初衷,也必将化作学生自强不息、奋发向上的强烈自信和巨大动力,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实的精神基础。(李旭峰)