年月日

渠县万寿二校:开展“国际减灾日”主题活动

                                 渠县万寿二校:开展“国际减灾日”主题活动

    为了进一步增强师生对防灾减灾重要性的认识,提高师生自救意识和能力,在第31个国际减灾日来临之际,渠县万寿镇第二学校结合本校实际,开展了防灾减灾主题教育活动

该校利用周一早上升国旗仪式时间举行了2020年“国际减灾日”主题宣传活动启动仪式,该校负责人作了防灾减灾为的主题国旗下讲话,营造宣传活动氛围。

各班开展“减少灾害损失,创造美好生活”的主题班会,对学生进行防震、防火、防雷电、交通事故、溺水、食品等安全教育,让学生将安全牢记在心中。

该校组织人员对学校的设施设备进行了一次安全大检查,查找安全隐患。针对校园门、窗、栏杆、围栏、灭火器、应急灯、教室、活动室、实验室、电脑室等可能存在的问题认真排查,并做了相应记录,发现隐患,及时解决。

渠县万寿二校通过开展系列安全教育活动,教给了孩子们必要的安全常识,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,使孩子们懂得生命的宝贵,认识到自我保护的重要性,有效地提高了学生的安全意识。(赵俊伟)

                                                                             2020年10月14日