年月日

渠县万寿二校:开展庆祝少先队建队71周年纪念活动

                                              渠县万寿二校:开展庆祝少先队建队71周年纪念活动

    10月13日,渠县万寿镇第二学校以“传承红色基因,争做新时代好队员”为主题,开展纪念活动,隆重庆祝中国少年先锋队建队71周年。

当天早上9点,该校师生着装整齐,精神饱满的来到操场上,迎着晨曦举行纪念日活动。每个中队都将队旗举在队伍的最前面,火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。在出旗环节后,全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》,歌声响彻校园上空。

活动中,少先队员、校领导分别为新聘请的中队辅导员戴红领巾、颁发聘书;大队辅导员老师为新一届大队委员会委员授大队委标志、为新当选的中队长授队干标志。

活动最后,大队辅导员老师带领全体少先队员呼号、退旗。少先队员们高声宣誓:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

据悉,该校举办少先队纪念活动,旨在增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导广大少先队员们听党话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(赵俊伟)

                                                            2020年1013