年月日

渠县万寿镇第二学校:倡导垃圾分类 共享美好生活

                                                    渠县万寿镇第二学校:倡导垃圾分类 共享美好生活

        为了让孩子们从小树立保护环境的重要性、参与垃圾分类的意识,从而提高生活环境幸福指数,近日,渠县万寿镇第二学校开展了“倡导垃圾分类,共享美好生活”的环保教育活动。

活动以宣传垃圾分类资料、各种图片、儿歌以及顺口溜的形式,让学生了解生活中垃圾可分为“不可回收”“可回收”“有害”和“厨余”四类,知道垃圾分类的好处和垃圾回收处理的做法。学校用LED电子显示屏、橱窗大力宣传,以班为单位开展主题教育班队活动、板报展、手抄报比赛等,达到“以教育一个学生,带动一个家庭,以一个家庭,带动一个群体”的目的,小手拉大手,共同参与到垃圾分类环保活动中。

该活动不仅让学生们了解生活垃圾分类的好处和资源利用的好办法,还帮助孩子们养成了垃圾分类的好习惯,在孩子幼小的心灵播下爱护环境的种子。(赵俊伟)

                                                                  2020年10月13日