年月日

万源市教科局局长带队深入河口学区检查工作

万源市教科局局长带队深入河口学区检查工作

 

109-10日,万源市委教育工委书记,教科局党组书记、局长李烽带队深入河口学区检查工作。

检查组深入河口中学、河口小学、秦河小学、庙垭学校、鹰背学校就日常管理、教学教研、项目建设、文化建设、师生管理等方面进行了检查。检查组一行不打招呼推门听课、随机抽查教学六认真,重点查看了学校教师基本功提升、教育教研工作方案的制定及活动开展情况,并针对性提出了意见建议。

检查组指出,一是要抓牢质量提升这个工作核心。要全面贯彻执行教育行政工作会议精神,学校班子要把质量作为学校生命线,要全力办好人民群众家门口的教育。二是要抓住学校教师队伍能力建设。学校既要制定好教师能力提升方案,还要扎实开展活动,让老师们真正动起来,能力提起来。三是要抓实学校教育教学常规管理。学校要加强精细化管理,特别是学校常规管理、教学六认真评比、教学教研活动、教学质量评价等方面工作,要向管理要质量。四是要抓好育人环境整治打造。要加快推进学校项目建设,主动作为把好项目建设质量关,要挖掘学校文化内涵,形成特色文化课程、打造特色文化校园、塑造特色文化环境。

教科局党组成员、副局长李显权,教科局人事股、督导室、教研室相关负责人陪同检查。(何文锋)