年月日

渠县万寿二校:开展“小手拉大手,文明齐步走”主题活动

                                                渠县万寿二校:开展“小手拉大手,文明齐步走”主题活动

   为全面做好四城同创的创建工作,培育和践行社会主义核心价值观,推动全校师生文明意识和文明行为的养成,努力创造文明、整洁、优美的校园以及周围社区环境,近期,渠县万寿镇第二学校开展了以“小手拉大手,文明齐步走”为主题的文明创建系列活动,让家长和孩子们一起争当文明言行的监督者,一起参与到创建文明中来。

个人的文明是城市文明的魂,学校文明是城市文明的根,只有小手拉大手,才能文明齐步走。万寿二校以走上街头行动起来、学校家长微信群发布倡议书等线上线下宣传方式呼吁大家:共创文明城市,共建美好家园!

此次活动以社会为课堂,以文明创建为教材,增强了同学们的文明意识,对培养同学们文明习惯,提升文明素养,引导全体师生养成健康向上的生活方式起到了强化作用。在实践参与中进一步培养了师生们的文明意识,锻炼了孩子们的综合实践能力,同时感染和带动了身边更多的人积极行动起来,为创建文明城市增光添彩。( 赵俊伟)

                                                                  2020年930