年月日

万源市举行2020年中国工商银行资助优秀贫困大学生捐赠活动

万源市举行2020年中国工商银行资助优秀贫困大学生捐赠活动

927日,万源市举行2020年中国工商银行资助优秀贫困大学生捐赠活动。中国工商银行驻万扶贫组负责人、市人民政府副市长肖利出席活动并讲话。市委教育工委书记,教科局党组书记、局长李烽主持会议。

肖利对受助学生殷切寄语,一要笃定报国梦。要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把自己的人生梦想融入国家和民族伟大振兴的事业之中,为国家、社会、经济、文化发展发挥主力军作用。二要坚定成长路。大家要铭记各界关爱之情,常怀感恩之心,常存进取之志,勤于学习、敏于求知,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报国家、回报社会、回报家人。三要确定未来路。要继续坚持良好习惯,练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,弘扬和践行社会主义核心价值观,修德、明辨、笃实、励志、求真、力行,用一生来践行跟党走的理想追求。

在本次活动中,中国工商银行向万源市120名家庭困难大学生,捐赠助学金60万元。李烽代表市教科局向中国工商银行赠送锦旗,参会领导为学生代表现场颁发捐赠卡,受助学生及学生家长代表分别发言。

中国工商银行万源支行、市教科局、市扶贫开发局、万源中学、万源市第三中学等部门负责人,受资助学生及家长,共计200余人参加会议。