年月日

渠县万寿二校:开展“话明月 迎中秋” 传统文化教育活动

                                                  渠县万寿二校:开展“话明月 迎中秋” 传统文化教育活动

      中秋节是我国的四大传统节日之一,也是阖家团圆的重要日子。929日渠县万寿镇第二学校开展了以“话明月 迎中秋”为主题的传统文化教育活动。

     各班级提前布置学生与家人一同吃月饼,帮父母洗一次衣服,端上一杯热茶,感悟举家团圆的幸福,并将照片在班会进行分享,以此让学生明白,爱是人与人、心与心的交流,爱是一代与下一代之间的传递。

      班会上师生一起诵读有关月亮的诗词,了解中秋的习俗,一起分享中秋美食,学生既了解了中秋民俗文化,又增强了其民族自信心、自尊心和自豪感。美术课上同学们亲手制作贺卡,相互赠与,进行祝福的传递,在动手动脑中体验中华文化的独特魅力。

      通过此次活动,让学生对中秋节这一传统佳节文化有了更深层次的了解和热爱,对学生是一次生动的爱国主义教育。(赵俊伟)

                                                                    2020年929