年月日

万源市明确督学九种角色压实五种责任

万源市明确督学九种角色压实五种责任

 

924日,万源市教科局组织召开责任督学专题会,中共万源市委教育工委书记,市教科局党组书记、局长李烽出席会议并讲话。

会议指出,必须用好责任督学这把利剑,把教科局和学校更加紧密的联系起来,督促决策部署贯彻落实到位,促进教育良性发展,指导学校走上更加规范的管理道路,指导学校更好的提升教育教学质量,全力办好人民满意的教育。

会议要求,责任督学要扮演好规范办学的监督者、教育质量的监测者、现状问题的诊断者、教育研究的引领者、典型经验的推介者、社会各界的联络者、教育行政的协调者、教情民意的反馈者、教育发展的宣传者九种角色。助力万源教育取得新提升,帮助学校增添新举措,帮助学生适应新变化,共同宣传、推介、唱响万源教育,构建起良好的育人氛围。

会议强调,责任督学应有责任担当,要树旗子、指路子、搭台子、挥鞭子。确保示范引领不走样,业务指导不领导,工作到位不越位,问题督办不包办,履职同责不缺失。以务实诚恳的服务意识,与时俱进的学习意识,勇于探索的创新意识,恪尽职守的自律意识,寻根究底的求真意识,全力以赴担当起责任督学的新使命,助推万源教育的新发展。

教科局班子成员分别做了工作部署,强调了工作纪律,督导室安排秋季学期督导工作。

市教科局党组成员、机关党委书记王永超主持会议,局班子成员、正科级干部、市政府教育督导室、责任督学等40余人参会。