年月日

万源市教科局组织召开教学教研工作专题会

万源市教科局组织召开教学教研工作专题会

    为强化全市教学教研工作,推进全市教育教学高质量发展。9月18日,万源市教科局组织召开教学教研工作专题会。教科局党组成员、副局长李显权,教科局党组成员、机关党委书记王永超参加会议。教科局党组成员、副局长李庆宗主持会议。

    会议通报了全市2020年春季抽考年级教学质量检测情况;就《万源市加强教学教研工作实施方案》现场征求意见。

    会议强调,一是要以“提升师生综合素质”为核心,以“三名工程”为载体,以“教师基本功能力提升”为抓手,促进我市教育质量提升和可持续发展。二是要牢固树立“以质量求生存,以教研促提升”的理念,用活教学教研这一手段,促进教师专业化成长。三是要充分认识“教学教研”的重要性,细化教学教研工作措施,将目标任务落实到人。四是完善教研工作评价机制,宣传推广好的做法,纳入年终绩效考核,适时奖励教研成效好的集体和个人。

    局机关相关股室负责人,各责任督学办主任,市教师进修校,全市各中小学、幼儿园分管教学的副校(园)长、教导主任,共计200余人参加会议。