年月日

携手万达开 共建示范区 ——市教育局率队赴重庆万州、开州学习考察

为积极推动万达开区域协同发展和教育公共服务全面对接、深度融合,加快探索建立全方位、深层次、立体化的全面合作新机制。914日至15日,达州市教育局局长陈军率主城区教育行政部门主要负责人局机关相关科室负责人赴重庆万州、开州学习考察。

陈军一行先后来到万州二中文德初中、万州红光小学江南校区、万州中学、万州三峡学院、万州三峡水利电力学校、开州汉丰五小,开州中学,开州云枫初中,开州歇马小学,开州歇马幼儿园,开州职教中心通过听取学校负责人介绍及实地参观体验等方式,详细了解万州、开州优质学校在办学理念、教学管理、师资培育、实习实训等方面的先进经验和做法。

陈军表示,为推动万达开区域公共教育资源普惠共享,我市将与万州、开州教育行政部门共同发挥优势,共谋发展大局,扩增优质教育资源的盘存总量,组建域教育联盟,加快构建教育一体化发展机制。考察人员纷纷表示通过学习考察感受到了万州、开州教育发展的新理念、新成效,值得我市各级各类学校学习借鉴。

此次学习考察,为进一步推动万达开川渝统筹发展示范区建设,推动我市教育工作健康发展打下了坚实的基础。