年月日

达州市举行第36个教师节展演活动

     9月10日下午,由市委、市政府主办的“更好的教育更亮的光”主题展演活动在巴山大剧院举行,来自全市各地的师生们载歌载舞,热烈庆祝第36个教师节。


市委书记包惠与广大师生一道观看演出。



演出在器乐合奏《我和我的祖国》中拉开序幕。整台演出分为序、育才篇、师德篇、奋进篇和尾声。歌舞《老师,您好》、情景舞蹈《七彩社团》、小品《主播时刻》、讲述《抉择》、音乐快板《“创城”课堂开课啦》、歌舞《乘梦飞翔》、配乐诗朗诵《誓言》、舞蹈《最美的你》等节目,深情讴歌了广大教师恪尽职守、乐于奉献的敬业精神和时代风采,生动展示了艺术教育成果,彰显了校园文化魅力,从不同角度反映了达州教育事业发展的巨大成就。



      演出前,包惠看望慰问了2020年全国乡村优秀青年教师、四川省中小学教书育人名师名校长名班主任、四川省优秀外派华文教师、达州市级优秀教师、退休教师代表,为他们送上鲜花和节日祝福,对他们不忘教育初心、爱洒三尺讲台的精神致以崇高敬意。


邓瑜华、熊隆东、莫怀学、洪继诚、杜海洋、朱丰年、丁应虎、郝德恒一同慰问或观看展演。