年月日

达州市教育局召开全市教育系统新冠肺炎疫情常态化防控 紧急视频会


达州市教育局

召开全市教育系统新冠肺炎疫情常态化防控

紧急视频会



为进一步做好全市教育系统新冠肺炎疫情常态化防控工作根据国家、省、市相关文件和市指挥部常态化防控工作专题会议精神617日上午市教育局组织召开全市教育系统新冠肺炎疫情常态化防控紧急视频会。本次会议主会场和分会场。市教育班子成员及科室负责市本级院校园主要领导和分管领导、市教育直属单位主要领导,各县(市、区)教科局、达州高新区社会事务局主要领导、分管领导及体卫艺股负责人参加了会议会议由市教育局党委委员、副局长李祖江同志主持。

 IMG_20200617_093407

 

 

 

 

 

 

 

会上,李祖江同志宣读了《达州市教育局关于进一步做好全市教育系统常态化疫情防控紧急通知》,要求各地各校要高度重视,认真落实学校疫情常态化防控措施,一是抓实疫情防控1234工作部署;二是继续做好四个坚持;三是扩大重点人员的检测范围;四是做到四个加强;五是强化联防联控和追责问责机制。市教育局党委委员、机关党委书记蒋伟同志传达了省、市相关文件、会议精神,就下一步疫情防控工作进行安排部署。一是加强境外和北京市入(返)达人员的精准摸排和健康监测管理;二是严格校园管理;三是坚持师生员工健康监测日报告、零报告制度。四是深化联防联控机制;五是大力开展爱国卫生运动;六是强化学校食品安全工作。希望各地各校严格落实好常态化疫情防控措施,突出防控重点,做到精细精准,切实保障师生员工生命安全和身体健康

                      IMG_20200617_093323

   

 

 

 

 

 

 

 

 

最后,蒋伟同志传达了市教育局局长陈军同志对当前学校疫情常态化防控工作要求:一是常态化落实疫情防控工作的各项措施,进一步强化防控人员责任落实,做好防疫物资储备;二是各学校必须要加强对教室、寝室等场所通风换气条件的改善,凡达不到条件的必须立即整改;三是加强全面排查,确保各项防控措施落实落细;四是强化工作责任,严肃责任追究。

 

 

- 3 -