年月日

市教育局组织召开创建文明城市 实地考察点位达标建设推进会

为进一步加强全市教育系统四城同创工作,推进文明城市实地考察点位学校高标准建设,520日,市教育局组织召开全市教育系统创建全省全国文明城市实地考察点位达标建设推进会。


会议通报了五月上旬以来市教育局各督查组在点位学校达标建设督查中发现的问题和不足,分析了目前点位学校达标建设存在的普遍性问题,要求点位学校务必做到创建工作有记录卫生清理无死角公益广告高质量、“门前三包明责任、问卷调查有实效,真正全方位达标。会议再次解读了《全市教育系统文明城市创建点位达标工作任务督查评估清单》,明确了督查组开展督查工作时的标准尺度,同时对相关文件重点内容做出了进一步解释,让点位学校更加准确地掌握了点位建设标准。

会议要求,各地各校要严格按照《创建文明城市实地考察点位建设标准》抓好点位学达标建设工作要进一步转变思想认识、浓厚创建氛围、凸显建设效果、落实创建责任,真正把市委市政府的决策部署落实到教育系统点位达标建设工作成效中。各学校“点位长”一定要亲自安排部署、亲自督促检查、亲自把关验收,在高质量落实好规定动作的同时,高标准谋划推动创新动作,确保教育系统在即将到来的实地验收过程中为我市创建文明城市增光添彩

会议强调,市区两级督查组要严格履行督查职能职责,督查中发现问题要及时下达整改通知书,明确整改任务,限定整改时限,确保整改到位,同时要客观公正评估打分,用实事求是的态度推动各项达标建设工作任务落地落实。

市教育局有关负责同志,通川区、达川区、达州高新区教育行政部门负责同志,各有关学校点位督查组成员共计30余人参加了当天的会议