年月日

渠县六小:举行“同课异构”校本教研活动

渠县六小:举行“同课异构”校本教研活动

为了给教师搭建一个相互交流的平台,提高教师课堂教学水平,实现高效课堂。近段时间以来,渠县第六小学有针对性的组织学校全体语文教师开展了“同课异构”校本教学研究活动。

为了搞好这次活动,渠县六小教导处、年级教研组积极行动起来,制方案、定时间,各年级教研组商定课题,确定课时。并要求各上课人先备好课,然后在年级组研讨会上说内容、谈教法,各参与人员纷纷发表意见和建议,主讲人收集、归纳、总结,再次修改自己的教学方案,最后在学校统一安排下逐一进行课堂展示。

在展示活动中,各位老师认真参与、倾情奉献。那优化的教学结构、高超的教学方法、充满亲活力的教学语言,无不让听课的老师实实在在的享受了一次丰富的文化盛宴,从中收获满满,受益匪浅!

课后,在教导处的组织下全部参与人员一起坐下来共同探讨。在座谈中,同年级平衡班参与“同课异构”的教师首先发言,让其提出本人见解,比较自己和他人的教法,发现优点,弥补不足,完善自我,提升自己。随后大家畅所欲言,探讨教法、提出建议、分享成绩,使大家在观摩中收获、在探讨中进步、在总结中提升。(代建)