年月日

大竹县召开中等职业学校招生工作会

种好梧桐树,自有凤凰来

——大竹县召开中等职业学校招生工作会

5月22日,大竹县召开中等职业学校招生工作会,县委教育工委书记,县教科局党组书记、局长蔡建华出席会议并讲话。会议由县教科局党组成员、副局长汪鹏程主持。


                                                               (县委教育工委书记,县教科局党组书记、局长蔡建华讲话)

蔡建华强调,国务院、教育部、省教育厅先后发出通知,要提高中等职业教育发展水平,适度扩大中职招生规模,保持高中阶段教育职普比大体相当,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育,把高中阶段招生增量主要用于发展中等职业教育,使职普比不低于45%。各学校要充分认识到发展中等职业教育是支撑经济社会发展的需要、是培养满足现代化建设所需人才的需要,在思想上一定要高度重视,做好、做实中职招生工作。

蔡建华要求,各学校要加大中等职业教育的宣传力度,通过发放资料、展板、微信群等方式,向广大学生和家长宣传职业教育发展情况及职业教育优惠政策、升学就业政策等,积极引导学生把握现代职业教育发展新机遇,主动接受中等职业教育。

蔡建华指出,打铁还需自身硬,各职业学校要担当好使命责任,坚持立德树人。加强“双师型”教师队伍和办学特色、专业建设,积极开展校企合作、产教融合,着力提升职业教育内涵,构建完善的现代职业教育体系,培养大批产业急需、技艺高超的新时代“工匠”,用良好的校风、教风、学风和实效吸引学生就读,为大竹经济社会发展筑牢坚实的人才支撑。

                                                                                                    (会议现场)

当天会上,汪鹏程对全县2020年中职招生工作作了安排部署;县纪委监委派驻教科局纪检监察组组长、党组成员李声兵强调了中职招生相关纪律要求。


                                                                                                           (会议现场)

全县九年一贯制学校、初级中学校长及初三年级组长共110余人参会。(大竹县教科局 吴德 )