年月日

迎战2020年高考,从“检”开始

迎战2020年高考,从开始

               ——万源市2020年高考学生体检工作侧记

 

新冠肺炎疫情逐渐稳定,全市开学复课工作全面有序推进的情况下,万源市招生考试办公室积极组织开展2020年高考学生信息化体检工作。

公平、公正组织高考体检事关国家人才选拔,关乎考生成长档案组成,是普通高校招生录取新生的重要依据之一。招考委高度重视此次信息化体检试点工作,先后召开三次高考体检工作筹备会和两次医务人员培训会,明确了各单位和工作人员的职能职责,参检医务工作人员进行了全面培训,为顺利完成体检工作打下坚实基础。

工作推进中,该市招考委上级主管部门关心支持下,在市人民政府、市招委的领导和相关业务主管部门的指导下,主检医院全力配合,根据相关文件精神和该市实际,采取学校体检医院体检相结合的方式统筹安排体检科室,合理规划体检时间,提高了体检工作效率,达到了医检分离和体检场地全封闭的目标。同时,该市首次采用高考体检信息化模式,告别了传统的纸质体检卡进一步强化了该市招生考试信息化服务水平体检信息采集质量。

据悉,该市高考体检学生分为社会考生和学校考生两类,普通高校招生总体报名人数4411人,实际参检4353人,参检率为98.7%历时10天,截止发稿,该市信息化体检工作圆满完成。