年月日

达州广播电视大学 召开创建文明城市“点位达标”工作推进会

518日下午,达州广播电视大学校长戴鸿201会议室主持会议,召开创建文明城市实地考察点位达标工作推进会。党委书记蔡飞舟出席会议并做重要强调,学校中层以上干部参加推进会。

会议通报了市四城同创办和市教育局关于督查发现的问题和整改建议,对学校四城同创和实地考察点位达标建设下一步工作进行了再动员再部署再落实。 

会议指出,实地考察点位达标建设是创建全国文明城市的重要工作之一。市四城同创办和教育局对各点位建设情况将进行不定期督查暗访,每月通报点位建设情况,并在全市教育系统进行逆排名。学校要动员一切力量,团结协作,扎实开展文明城市点位达标建设工作,确保顺利完成市教育局下达的各项创建任务。

会议要求,点位达标建设要坚持以问题和目标为导向,要针对创建工作的新要求,认真完善工作方案,为点位达标创建工作提供重要遵循和科学指导,切实做到点位达标建设领导、责任、保障措施三到位。要根据《达州市教育系统创建文明城市实地考察点位长责任制行动方案》和《全市教育系统文明城市创建点位达标工作任务督查评估清单》(高校)的相关要求,细化工作任务,确保点位达标建设工作达到工作要求。对上级督查和点位长在巡查过程中发现的问题,要逐一制定整改措施,积极安排整改、倒排施工计划、设置整改时限、及时补齐短板,坚决做好全市教育系统点位达标建设的相关要求。