年月日

理思路笃定方向 点迷津催人奋进


理思路笃定方向  点迷津催人奋进

——学校后勤与产业管理指导中心副主任王国强调研达州学校后勤管理工作

 

515日,省学校后勤与产业管理指导中心副主任王国强同志在市教育局党委委员、副局长张梅同志陪同下,莅临达州市学生资助与学校后勤管理中心调研指导工作。

座谈会上,市学生资助与学校后勤管理中心主任徐志宏同志对省、市教育部门坚强领导和悉心指导表示衷心的感谢。此次调研是检验、是鼓励、是鞭策,中心全体同将紧紧围绕省市教育部门安排布署听从指挥、服从安排,同心同德、合力合拍,乐学善学、实干巧干,为书写教育“奋进之笔”、构筑教育鼎兴之路贡献达州后勤力量


王国强对达州市资助后勤管理中心围绕一个核心,深挖创新点;抓住一个关键词,找准切入点;突出一个实效,抓牢着力点;引领一个氛围,力推闪光点;促进一个提升,抓实反力点创新思路和工作成效给予充分肯定中心2020创建的党建品牌党建+‘营养餐五餐监督机制予以高度认同。他指出,强化组织引擎作用,激发队伍创业激情巩固党员先锋示范,引领职工争先出彩的创建思路在抓实党建与业务工作互融互通互动有看点、有亮点、有特点,狠抓厨师试餐、校长陪餐、学生评餐、教师同餐、家长监餐五餐监督关键环节,思路清晰监管融合、纵横发力、张弛有度,把党和国家的惠民政策抓到了点上、落到了细处、严在了日常、见到了实效


他强调,学校后勤是学校工作的重要组成部分,是实现立德树人根本任务、办好人民满意教育的重要阵地,位举足轻重,作用不可替代建设一流的现代化学校,必须有一流的现代化后勤作为支撑,各地各校充分发挥学校后勤保障、服务、育人职能,坚持为教学服务、为科研服务、为师生服务,做到管理育人、服务育人和环境育人,着力打造平安后勤、质量后勤、绿色后勤、智慧后勤、廉洁后勤进一步善后勤保障,彰显后勤力量,服务教育发展。

                                                                                                                                   (达州市学生资助与学校后勤管理中心)