年月日

渠县人大常委会主任何世斌率队视察全县中小学校疫情防控及开学复课工作

513,渠县人大常委会主任何世斌率领教科文卫人大代表,先后到渠县中学、渠县二中、渠县三中、渠县三小等学校,专题视察疫情防控及开学复课工作。


每到一处,何世斌都对复学工作方案、应急预案、校园安全隐患大排查、防控物资储备及台账、环境卫生整治、消毒消杀、师生晨午检、监管台账、食堂工作人员健康管理、疫情防控宣传培训和心理疏导等情况实地察看,仔细查阅资料,详细了解情况。

座谈会上,县教科局就全县学校疫情防控及开学复课工作的准备、举措、落实、存在困惑等情况,渠县中学就学校疫情防控及开学复课工作亮点特色进行了汇报。何世斌指出,在县委、县政府坚强领导下,由县教科局牵头、各相关职能部门配合,全县学校疫情防控及开学复课工作呈现五大亮点:一是反应迅速,二是工作有序,三是措施有力,四是落实有效,五是形势平稳。但还存在由于疫情持续时间长,学校师生出现懈怠情绪;学校食堂管理标准未结合疫情防控形势等问题。他要求,一是疫情防控弓弦继续绷紧;二是出台的举措务必狠抓落实;三是付出的代价务必早日挽回。


县卫生健康局、县市场监管局、县综合执法局、县公安局等部门负责人陪同视察,相关部门现场解决有关问题并提出指导意见。