年月日

一次特别的“党日活动日”——达州广播电视大学党员干部 从巴渠红色经典诗文中汲取信仰力量 增强文化自信

雨后的凤凰山,天朗气清,惠风和畅。513日下午,达州广播电视大学组织全校党员和入党积极分子前往巴山文学院(达州文学馆),重温入党誓词,聆听特殊党课,过了一次特别的党员活动日活动

下午两点半,大家走进达州文学馆,近距离感受了巴渠文脉的源远流长与生生不息,全身心体验了文学的温度和力量。随后全体人员齐聚文学馆演播厅,重温入党誓词,聆听巴渠红色经典诗文解析诵读会,从中涤荡心灵,滋养初心,淬炼灵魂,增强文化自信。

年年草着自由花,留与人间长记别”“生前不肯韬光,死后还要流光”“如果我万一有什么不测,请你设法把《共产党宣言》作为我的枕头,让我长久地枕着它,去圆一个共产党人的梦吧!”……一首首荡气回肠的川东铁血诗文深深感染了学校党员干部。文学院院长龚兢业倾情讲述,为大家打开了川陕革命根据地斗争历程及伟大红军精神这部厚重的红色史诗。党员们从一个个革命先烈可歌可泣的故事中,重温了峥嵘岁月的苦难与斗争,感受了革命战争年代无数英雄志士崇高的理想和信仰,并从中汲取信仰的力量查找党性的差距校准前进的方向。

大江流日夜,慷慨歌未央。巴渠文化遗产和川东铁血史诗的背后,承载着历史的发展脉络,承载着东方大国的文化自信,彰显着红军精神的无限魅力。学校党员干部通过这次特别活动,再次从历史的维度去考量初心和使命,思索民族的复兴,掂量肩上的责任和担子,努力为办好电大教育和达州实现两个定位、争创全省经济副中心贡献智慧和力量。