年月日

大竹县川主小学举行助学捐赠仪式

大竹县川主小学举行助学捐赠仪式

孟夏的竹乡大地,草木葱茏,一片生机勃勃的景象。511日上午,大竹县川主小学操场上,四川德维致远项目管理集团公司助学捐赠仪式正在

川主乡党委书记蒋亚玲在致辞中向无私捐赠的德维致远公司表示诚挚的谢意!向在中间牵线搭桥的成铁法院表示衷心地感谢他们对川主乡教育事业的关注和支持

                                                                                           (捐赠现场)

川主乡铁佛村第一书记付振堂是成铁法院机关党委副书记,2017年下派到川主乡贫困村铁佛村担任第一书记。在带领铁佛村群众脱贫致富的同时,付振堂一直关注川主小学教育的发展。得知川主小学80%以上学生是留守儿童,且有较多贫困家庭孩子,他多次联系爱心企业捐款捐物,改善学校办学条件。

据悉,此次德维致远公司向川主乡小学捐赠200套学生课桌凳,这是校自2009年以来第五次得到爱心企业的捐赠

今后一定要勤奋学习、自立自强,把这份关爱化做立志成才的动力,以优异的成绩回馈社会。”该校五年级学生刘碧莹抑制不住内心的激动。

德维致远公司表示,今后将继续关注农村小学教育事业的发展,关心农村孩子的成长,让贫困孩子能上学、上好学。

川主乡小学支部书记、校长李清玲由衷感谢德维致远公司的善举,表示在今后的工作中,要进一步激发全校教师爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,坚持立德树人,办出人民满意的教育。

川主小学的学生娃儿真幸福!八年级学生唐曦雨的母亲如是说。

成铁法院政治部主任陈丹、大竹县扶贫开发局副局长张冬梅,大竹县教科局党组成员、教育督导室主任唐英等领导参加了捐赠仪式。(吴德 王立富)