年月日

万源市教科局“五个讲清、六个严禁”压实中职招送生责任

万源市教科局“五个讲清、六个严禁”压实中职招送生责任

 

57日,在教科局五楼会议室召开了2020年中职招送生工作会,中共万源市委教育工委书记,教科局党组书记、局长王荐出席会议并讲话。

会议传达了省市关于中职招送生相关会议和文件精神,并就2020年中职招送生工作做了全面安排部署。会议指出学校要强化领导、细化责任、落实到人,要强化宣传引导,开好“六个”会,即班子会、年级组长会、班主任会、教师会、家长会、学生会,及时将会议的精神传达给每一名老师、每一位学生、每一名家长。宣讲要做到“五个”讲清楚,即讲清楚政策导向,讲清楚就读中职的好处,讲清楚中职资助的标准,讲清楚信息咨询的方式,讲清楚监督举报的渠道。

会议要求,在中职招送生工作中必须严格执行“六个严禁”,即严禁不具备办学资质的中等职业学校或其他机构招生,严禁中等职业学校进行虚假招生宣传,严禁中职生源学校或教师开展虚假宣传,严禁生源学校或教师买卖生源、索要收受任何财物,严禁委托任何非法招生“中介”机构进行有偿招生,严禁普通高中挂靠中职学籍进行招生。

      万源市教科局班子成员相关股室负责人全市中职学校校长初中学校校长学校教导主任、年级组长100余人参加会议