年月日

一次党性锤炼,一次灵魂淬火 ——党委书记为我们上党课《用权讲官德》

2020429日下午,达州广播电视大学党委书记蔡飞舟以《用权讲官德》为题 ,向全校中层以上领导干部、全体党员和入党积极分子上了一堂精彩而生动的党课。

蔡书记以习近平总书记所引用的诗词典故为切入点,从“务实”“谦卑”“慎独”“政德观”“修身”“刚正”“爱民”等方面,生动详细地讲明了习总书记关于“官德”用典的出处和故事,深刻阐释了习近平总书记“为政以德”的精神内涵,深入系统的阐明了“不忘初心、牢记使命”的精神本质、总体要求和重要举措。同时结合传统文化典故、工作经历和自身感悟向大家阐释了何为“官”、何为“德”、何为“官德”,继而又探讨了“官德”是时代的需要及新时代“官德”的基本要求,引导大家加强政治建设、增进职业道德、练就过硬本领、推进理性学习、形成良好作风。

蔡书记以历史先贤为镜,吸纳中华民族优秀传统文化,谈古论今,旁征博引,激励大家升华思想境界,陶冶道德情操。党员们聚精会神聆听,认真做好学习笔记,全场气氛积极而热烈。

党课结束,学校党委委员、副校长王勇发表了个人体会,认为党课内容丰富、讲述精辟、深入浅出,让大家听得意犹未尽、深入人心,有效提高了同志们的思想认识和精神境界。大家一致表示,这堂党课精彩而富有意义,是一次党性锤炼,一次灵魂淬火,今后一定严格要求自己,做修身立德的合格党员,做忠诚、干净、担当的好干部。