年月日

大竹县召开校园防欺凌工作座谈会

大竹县召开校园防欺凌工作座谈会

4月28日,大竹县教科局召开校园防欺凌工作座谈会,县教科局党组成员、副局长汪鹏程,城区中小学、高完中学校负责人参加座谈会。


会上,各校校长就“如何预防校园欺凌事件的发生”分享了在防欺凌教育、学校日常管理、校园安保巡逻、线索摸排、联防联控、警校共育、家校联动、校校联动等方面的工作经验,同时就开展校园防欺凌治理行动进行积极交流和探讨。

汪鹏程要求各学校在开展校园防欺凌工作时务必做到“九抓”:一是形势严峻,必认抓;二是成立专班,有人抓;三是强力摸排,常态抓;四是关注难点,重点抓;五是警校共育,警示抓;六是家校共育,配合抓;七是校校联动,共同抓;八是强化检查,督导抓;九是建章立制,问责抓。落实责任,形成校长、分管安全副校长、安办人员、班主任、门卫、宿管员层层抓管理的工作格局,共同做好校园防欺凌这一系统工程。(大竹县教科局  沈亚芹)