年月日

渠县东安镇第一小学开展“爱路护路”主题教育队会活动

为提高学生的爱路护路意识和安全法治观念,了解铁路防护的重要性及铁路安全知识,促进学生安全行为意识的养成,428日,渠县东安镇第一小学组织开展“爱路护路”主题教育队会活动。

活动中,班主任利用“班班通”多媒体组织学生观看渠县车站派出所创作录制的《渠县所爱路护路宣传视频》。并结合近年来个别学生因为不注意安全在铁路线上发生惨案的典型案例,深入浅出地为学生讲解了《中华人民共和国铁路法》、《铁路运输保护条例》及铁路安全防范常识等内容,对每个学生起到了很好的警示作用,更加深刻的懂得了铁路安全的重要性。同时,向全体学生发出倡议书,倡议每个学生积极行动起来,遵纪守法远离铁路,不穿越铁路,不破坏铁路设施,从小做起,从自身做起人人争做爱路护路“小卫士”,给家人、给亲友宣传铁路爱路护路知识自觉维护铁路秩序唤起全民爱护铁路的意识,形成全社会共同参与的良好氛围。

通过此次活动的开展使全体学生增强了铁路安全知识,认识到了遵守铁路安全法规的必要性爱路护路的重要性,提高了每个学生的自我保护意识确保了全体学生的生命安全。田芝彬  胡剑