年月日

达州广播电视大学举办师德师风建设专题讲座


424日上午,达州广播电视大学特邀市委党校教授、副校长毕瑛涛,在学校多功能学术厅做师德师风建设专题讲座。学校领导和教职工参加并认真聆听。

毕教授围绕新时代高校教师职业行为十项准则十不准,从当前国家面临的形势特点、历史机遇谈起,深入阐释了师德师风建设的背景意义、主要内容、能力要求和信仰素养等。毕教授以北宋大家张载的名言为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平,引导和启迪广大教职工树立理想信念,实施个人抱负,提升一流能力,追求一流业绩,传承家国情怀,争当教育先锋,争做四有好老师,积极培育和践行社会主义核心价值观,倾尽才华教育书育人,立德树人。教育广大党员和教育工作者讲政治、守规矩,对党忠诚,树好一面旗帜,提升执行力,做到平时干得出来、关键时刻站得出来、危险时刻冲得出来,对社会多做贡献,全心全意办人民满意教育。同时毕教授通过身边一个个鲜活的事例,揭示当前高校教师存在的失德失范行为,强调守好自身师德道德底线的重要性,对广大教师起到了良好的警示和启示作用。

学校党委书记蔡飞舟强调,作为教师,一定要正确认识自己所肩负的教书育人使命,自觉树立文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,不断提升教育教学水平及整体素质,为切实办好人民满意开放教育、推动学校教育高质量发展和实现达州两个定位、争创全省经济副中心贡献智慧和力量。