年月日

万源教工委组织召开2019年度学校党组织书记抓党建述职评议及2020年度党建工作部署会

万源教工委组织召开2019年度学校党组织书记抓党建述职评议及2020年度党建工作部署会

 

425日,万源教工委在万三中会议室组织召开学校党组织书记2019年度抓党建述职评议及2020年度党建工作部署会。市委教育工委书记,教科局党组书记、局长王荐主持会议,局党组成员、中层干部、各督学办主任、学校党组织书记共110余人参会。万源市党代表谢礼端同志、李兴容同志,秦川社区干部曾祥毅同志受邀到会。

会上,9所学校的党组织书记就2019年度落实党建主体责任情况进行了现场述职;万源北附实验学校围绕党支部筹建、抓党建工作思路作了交流发言。会议对各学校党组织书记在2019年度履职履责情况开展了民主评议,总结了2019年度系统党建工作落实情况,就2020年党建及意识形态工作进行安排部署。

会议指出。在上级党组织的正确领导下,系统各基层党组织在2019年度全面落实从严治党要求,组织党员干部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,加强思想政治教育,发现问题、解决问题;大力实施“红烛党建”行动,以多种载体发挥党员的先锋模范带头作用,引导系统干部职工弘扬革命精神,献身于党的教育事业;扎实推进“办好人民满意教育六条措施”的落地落实,切实解决“两张皮”问题;通过强管理、抓落实、重宣传,以显著的成绩牢牢占据教育系统意识形态主阵地。各基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥,党对教育事业把方向、管大局的领导作用进一步加强。

会议强调。在2020年各基层党组织要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大等会议精神,全面贯彻党的教育方针,落实新时代党的建设总要求。要坚持以“组织好党员教师,组织好服务保障,组织好学习教育”的“三个组织好”为总要求和总抓手,深入开展党员“三亮五带头”示范行动,教育引导系统党员教师“佩戴党徽亮身份、服从安排亮行动、担当作为亮成效”“带头自律自严、带头学习宣传、带头示范引领、带头履职尽责、带头服务群众”。要通过深抓思想建设、夯实组织建设、强化作风建设,巩固责任意识,全面落实上级工作部署,提升学校党组织的组织力和执行力,确保各项工作在2020“党建工作精细年”中再上新台阶。