年月日

扬帆起航,再创新辉煌

扬帆起航,再创新辉煌

         万源市教科局召开2020年度教育科技行政大会

近日,万源市教育和科学技术局召开全市教育科技行政大会。万源市教育工委书记,教科局党组书记、局长王荐出席并讲话。

会议总结了过去一年万源市教育科技取得的成就,2019年,在市委、市政府和上级教育主管部门的正确领导下,全市教育系统广大干部职工紧紧围绕办人民满意教育的目标,按照三主三提升的工作思路,全力推进项目建设提速年办学硬件达标;师德师风提振年,社会评价达标;教育质量提升年,教育业绩达标”“三大工程荣获部、省级荣誉5项,达州市级荣誉12项,市委政府肯定与表扬5名学校、名校长、名教师、名班主任建设取得初步成效,校外培训机构进一步规范,学前教育活力倍增,基础教育稳中求进,高中质量稳中有升,高考再次圆了我市60万人民的清华梦。

会议安排了2020年万源市教科系统各项工作,按照聚焦主业、突出主体、担当主责,提升教育教学质量,提升教师形象地位,提升教科综合水平的总体思路,以提振精气神、奋力追赶超为主题总揽全局,全力推进名校名师、党员骨干两大示范引领,切实抓好好校长、好教师、好学生”“三大工程,着力提升重要工作执行能力、教育服务社会能力、科技创新驱动能力、教育发展保障能力,以更加饱满的精神状态,更加清晰的工作思路,更加灵活的工作举措,更加扎实的工作干劲,持续强化教科系统管理体系和治理能力建设,各分管领导对自己的分管工作进行了安排部署

会议强调要抓思政、搭平台,提升立德树人水平,全面落实思政工作要求,深入开展好学生工程,统筹做好语言文字迎检,切实做好学生服务工作;抓班子、强队伍,确保教育质量提升,抓实好校长工程,严格校长队伍管理,抓实队伍素质提升,抓实好教师工程,严格教师队伍管理,强化教研员队伍管理,规范责任督学队伍管理;抓建设、强保障,夯实发展软硬环境,优化校点布局,抓强教育龙头,力保中职送生,死守安全防线,筑牢疫情防线,强化建管配用,巩固扶贫成效,落实资助惠民;抓党建,重示范,全面提振行风正气,把准系统党建轴线,对齐基层党建标线,标明党风廉政红线,筑牢师德师风底线,高悬监督执纪利剑;抓创新、强研发,激发创新驱动活力,加强平台建设,提升服务能力,提升科研能力,加强项目监管。

参加本次会议的有局领导班子、纪委派驻纪检组、正科级领导干部局中层干部各责任督学办主任、校(园)长民办学校校长民办幼儿园园长,共计170余人。