年月日

渠县六小:特别的升旗仪式

渠县六小:特别的升旗仪式

“起来,不愿做奴隶的人们······”,激昂的《义勇军进行曲》响彻在渠县六小校园上空。427日清晨,渠江六小举行了一场“特别的升旗仪式”。因为是全面开学复课后第一次升旗,由于疫情防控的需要,学校的操场上只有主持人、升旗手。810分,伴着雄壮的国歌声,渠县六小全体学生在教室内以饱满的精神状态原地肃立、注目敬礼,操场上,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,该校六.一中队的杨郡蓥同学以《如何做好开学复课》为题作为国旗下的讲话,她与同学们进行了“隔空”心灵交流。她说,虽然新冠肺炎病毒无情,但我们举国上下、万众一心、众志成城,终于取得了抗疫工作的阶段性胜利。如今我们又回到了久违的教室,在保护生命健康的前提下,我们更应该珍惜来之不易的课堂学习氛围,鼓足干劲,用最佳状态投入到学习之中。

随后,本周的值周行政刘凯林同志布置相关工作,并强调,每一位师生都要爱护自己、关爱他人,按照疫情防控的相关要求,认真做好开学复课工作,用自己无悔的付出和奋斗,开创通向未来的梦想之路。(代建)