年月日

达川区教科系统:抓实全民国家安全教育日主题教育活动

一、明确主题抓落实区教科局紧扣全民国家安全教育日、国家安全宣传教育月活动,明确国家安全教育常态化要求,建立工作专班,指导学校细化任务,组织开展系列活动,延伸教育内涵,确保师生人人参与,人人了解,全员提升国家安全意识。

二、上下联动抓宣传。在区政法委统筹安排下,415日,区教科局选派10余人会同区公安局、区防邪办、区综治中心在天益广场联合举办大型宣传活动,营造宣传大声势。区教科局向学校发放《一图读懂国安安全法》《一图看懂网络安全法》等宣传资料近4000份,确保宣传进校园、宣传进班级。

  三、线上线下抓教育区教科局坚持分类开展教育,指导学校采取LED滚动播放、制作横幅展板、发放宣传资料等形式营造氛围,共展示宣传版面、横幅200多幅,受理咨询1万余人次。已开学学校依托课,观看教育部思政司发布的“4.15国家安全教育课件、开展教育方式,让每一名在校师生真受教育;未开学学校利用线上学习时间,在线观看“4.15国家安全教育课件,通过钉钉群、微信群等开展在线公开课、主题班会,在线讲解并回答疑问,全区师生实现同上一堂国家安全教育课