年月日

大竹县召开预防学生性侵害座谈会

大竹县召开预防学生性侵害座谈会

4月21日,大竹县教育和科学技术局召开预防学生性侵害座谈会,县教科局党组成员、副局长汪鹏程,教科局安全信访办公室工作人员以及城区中学、高完中、单设初中、职业中学校长、部分民办学校负责人参加座谈会。

座谈中,各学校校长就“如何预防学生性侵害事件的发生”进行发言,分享学校在开展防性侵教育、学校日常管理、校园安保巡逻、线索摸排、联防联控、家校联动等方面工作的有效经验,同时就开展校园防性侵治理行动以来的感想、遇到的困难、意见建议进行积极地交流,共同探讨校园防性侵工作机制建设。


汪鹏程对即将在全县教科系统开展的校园防性侵专项治理行动提出具体部署:一是加强学生的认知教育,提高防范意识;二是加强教职员工的师德师风建设,强化在校行为的监管;三是加大排查力度,特别是要开展学生与校外社会闲杂人员的摸排;四是落实责任,形成校长、分管安全副校长、安办人员、班主任、门卫、宿管员层层抓管理的工作格局。并强调各学校要做到“五真”:真重视,即政治站位要有高度;真摸排,即情况熟悉要有广度;真教育,即宣传教育要有厚度;真落实,即工作推进要有深度;真平安,即治理效果要有亮度;共同做好预防学生性侵害这一系统工程。(大竹县教科局  刘斌)