年月日

达州市教育局 关于2020年春季学期开学有关事项的通知

各县(市、区)教科局、达州高新区社会事务局,四川文理学院,市教育直属院校(单位)、市属大中专院校(幼儿园)、市管民办学校:

根据中央、省、市应对新型冠状肺炎疫情应急指挥部相关工作要求和《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》(川教函2020112号)精神,结合达州新冠肺炎防控工作实际,经研究,现将我市2020年春季开学有关事项通知如下:

一、各地各学校在确保师生员工新冠肺炎防疫安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

二、全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)41日开学,有条件的学校应实行封闭式管理。

三、全市初三年级具备开学条件的可于47日开学复课。

四、按照属地管理原则和学校管理权限,高一高二年级、初一初二年级和其他各级各类学校(包括幼儿园)由所在县(市、区)党委政府按不早于413日安排确定开学复课时间并对外发布。

五、通川区、达川区、高新区高一高二年级、初一初二年级和其他各级各类学校(包括幼儿园)由市教育局商通川区、达川区、高新区分层分级分类统一安排确定开学复课时间。

六、校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

七、高等学校开学复课时间按照省教育厅的要求和安排执行,并将开学复课方案提前报告市政府和市教育局。

八、各地各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。

 

 达州市教育局   

2020327