年月日

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江来我市渠县调研教育工作

319日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江率队来我市渠县调研教育工作。市委常委、宣传部长、市直机关工委书记洪继诚,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军陪同调研,渠县县委书记苟小莉介绍渠县教育相关工作

 

李江一行来到渠县中学,观展厅、叙发展、畅未来,共品渠县中学百年历史及规划。李江指出,作为百年名校,渠县中学有着丰厚的文化底蕴和悠久的思辨传统,培育了一大批优秀人才希望渠县中学继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、攻坚克难,立足补齐短板、厚植教育根基,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,教育引导学生坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、弘扬劳动精神,构建学校、家庭、社会协力共育的良好环境,形成更高水平的人才培养体系。

 

李江一行来到成都实验外国语学校渠县校区深入教室观摩师生线上教学,并详细了解学校教育整体发展规划、师资队伍建设、校园文化建设、疫情防控工作,检查学校开学准备工作在渠县职专李江对学校的办学模式和教学方法表示肯定,希望持续深入推进职业教育体制机制改革,找准自身优势,办出学校特色,持续提高教育教学质量,不断提升教育服务能力助推经济社会发展。

 

 

  

李江还分别到渠县第二中学渠江镇第三小学调研师生防疫、停课不停学、复学防疫物资准备和复学措施等有关情况并就学校大班额问题和如何发挥名学校、名校长、名教师的带动作用与大家进行深入探讨。李江强调,疫情防控是当前各地各校的首要任务,坚决阻击病毒进校园,一定要做好开学前的各项准备工作;李江还就学校基础设施建设加强师资力量培养作出重要指示,要求把学校办出特色、办出水平、办出品牌。