年月日

市教育局组织召开全市中小学校线上教学工作视频会

36日,市教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军同志主持召开全市中小学校线上教学工作视频会,安排部署疫情防控延期开学期间各中小学线上教学相关工作。市教育局副局长王军同志出席会议,市教育局机关科室负责人、各县(市、区)教科局主要领导及分管领导、全市普通高中学校校长参加了视频会。

 

 

会上,达州中学就疫情防控延期开学期间线上教学工作作了交流发言。市教育局副局长王军同志从明确线上教学工作思路、分层分类科学设置线上教学内容、分层分类合理确定教学形式、优选线上教育资源、关心关爱重点群体学生、加强与学生及家长沟通六个方面传达了省教育厅线上教学相关会议精神和文件精神。

 

 

陈军指出,各地各校要认清当前疫情防控工作形势,全面落实省教育厅疫情防控全面解除、正常生产生活秩序全面恢复及应对疫情防控工作领导小组全面核验合格的开学复课要求,客观认识到疫情防控延期开学期间线上教学存在的问题,坚持系统谋划、规范管理、家校联动,积极探索线上教学工作模式。

陈军强调,各地各校要注重统筹衔接,按要求结合本地实际做好开学准备工作,坚持效果导向、健康为上和五育并举进一步优化线上教育,突出高三年级等关键重点做细做实线上教育配套工作,确保重点对象保障到位、教学管理组织有序。各学校校长要进一步落实管理责任,主动作为,有序组织好线上教育教学及毕业年级备考工作。

陈军要求,各地各校要增强政治敏锐性,坚持树立学生正确的世界观、人生观和价值观,弘扬正能量,合理设置教育教学内容。要增强社会舆论敏锐性,严格按照统一部署规范办学行为,积极回应社会关切问题,加强困难弱势群体的关心关爱工作,避免引发社会舆论。要增强执行力和角色感,认真学习贯彻上级有关要求,做到令行禁止,加强队伍管理,维护队伍形象。

会议最后,陈军同志还对2020年全市教育系统党建、基础教育提质、学前教育、职业教育、队伍建设、安全管理、疫情防控、学校公共卫生防疫体系建设等工作作了具体安排部署。