年月日

市教育局陈军到宣汉县督查学校肺炎疫情防控工作


26日,在阻击肺炎疫情攻坚克难的关键时刻,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军冒着细雨春寒,到宣汉县部分学校督查新型肺炎疫情防控工作。市教育局安信办主任汪震,宣汉县委教育工委书记、县教科局党组书记、局长康丕超,宣汉县教科局党组成员、副局长熊邦国陪同督查。

陈军一行先后到南坝镇二小、南坝中学、南坝镇中心幼儿园督查指导工作。每到一所学校,都认真察看出入校门人员登记、体温测试、校园环境卫生清扫、消毒消杀、防控科普知识宣传等工作,详细了解师生假期出行、接触人员、身体健康状况摸排情况、开学防控物资筹备情况、停课不停学安排落实情况等。

在南坝镇二小,陈军仔细询问学生中留守儿童人数、家校联系情况、对农村学生及家长科普知识宣传效果是否到位;在南坝中学,他十分关心高中阶段特别是高三年级停课不停学实施情况、教育资源是否全面丰富、教学效果是否跟踪反馈;在南坝镇中心幼儿园,他详细了解老师如何用寓教于乐的方式向幼儿宣传防控科普知识、平时对幼儿良好卫生习惯培养得如何。他对各学校思想认识到位、安排计划科学、工作开展扎实、家校联系紧密、防控工作得力给予了充分肯定

陈军要求,县教育主管部门和各级各类学校务必进一步提高政治站位,将肺炎疫情防控工作作为当前各项工作的重中之重。要强化组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的高效工作机制;要抓好统筹协调,多向发力、多管齐下、多措并举,联防联控、群防群控、严防死守;要扭住工作抓手,认真落实停课不停学要求,注重因地因校制宜,一校一案、因班施教;要夯实思想保证,人人增强全局意识和大局观念,敢打硬仗、主动担当,党员干部要冲锋在前、示范带头;要突出作风保障,严格落实各项要求,执行工作纪律,讲求防控实效,各单位主要负责人要亲自安排、亲自过问、亲自督战,决不能当二传手甩手掌柜,凡工作中心存侥幸、敷衍塞责、失职渎职的,要严肃追责问责。全体干部职工和广大师生一定要齐心协力、众志成城,坚决打好打赢肺炎疫情防控阻击战。


陈军一行在南坝镇第二小学督查工作

   陈军一行在南坝中学督查工作


陈军一行在南坝镇中心幼儿园督查工作