年月日

达州市教育局召开肺炎疫情防控工作紧急会议

2020122日,市教育局党委委员、副局长李祖江同志在市教育局会议室组织召开了肺炎疫情防控工作紧急会议,传达国家、省、市有关疫情防控工作会议精神,对全市教育系统肺炎疫情防控工作进行战前动员和部署安排。市教育直属单位(院校)、市管民办学校分管领导和局机关科室负责同志参加了会议。


会上,李祖江同志对全国、全省、全市的肺炎疫情进行了通报,传达了国家、省、市领导指示批示和相关会议精神,并对全市教育系统肺炎疫情防控工作提出了要求,要求保障人民群众过上一个安定祥和的春节。最后,李祖江同志针对当前的肺炎疫情形势提出了三点意见:一是高度重视,立刻立即投入战斗。二是采取科学措施,有力、有序、有效地抓好疫情防控工作。织紧织实防控网络,做到“一测二访三早四联五导”。三是强化组织领导,切实担负职责使命。各地各校要迅速成立防控指挥机构,明确责任,组建工作专班,制定防控方案,及时召开单位职工大会传达会议精神,并做好舆论引导、科普宣传和肺炎疫情日报零报工作。确保新春佳节期间社会大局和谐稳定。


各县(市、区)教科局、达州高新区社会事务局也分别组织本辖区学校(单位)召开了肺炎疫情防控工作会议。