年月日

市教育局召开学校安全工作专题研究会

为进一步加强学校安全工作,2020122日上午,市教育局召开了学校安全工作专题研究会。局领导班子成员、调研员、县处级干部、科室负责人参加了会议。


会上组织学习了《教育部办公厅关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》《中小学心理健康指导纲要》等纲领性文件及《关于全市学校安全工作的调研报告》《关于学生刑事治安案件的调研报告》等,审议了《达州市校园安全责任事故追责问责前期工作办法(试行)》《达州市校园安全工作挂牌整治学校管理办法》《学校安全工作责任与任务分解方案》及安全责任事故追责问责事故事项名单和挂牌整治学校名单。

会议强调:教育工作千头万绪,安全工作重如泰山,大家要深刻认识到学校安全工作的复杂性、敏感性和艰巨性,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧维护安全稳定这根弦,切实提高安全工作的责任感、紧迫感,增强工作主动性、实效性,时刻把安全谋划在前、防范在先。

会议要求:学校安全工作是底线、是红线、是生命线,要进一步加强领导,加大追责问责、挂牌整治力度;要以责无旁贷的担当、抓铁有痕的劲头、求真务实的作风,把学校安全工作抓紧、抓细、抓实,为加快建设区域教育中心,全力办好人民满意教育,为达州经济总量“冲刺4000亿”,城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”,奋力争创全省经济副中心而努力奋斗。