年月日

万源市太平二小在四川省红领巾学生记者表彰大会中斩获嘉奖

   2020年1月16日,全国队报队刊四川省第五届“十佳”红领巾学生记者暨优秀辅导员表彰大会在都江堰市中兴学校举行,本次活动由中国少年报社四川工作站和中国少年儿童杂志社四川工作站联合主办。万源市太平二小校长覃巧儒带领三十余名师生参加表彰大会。


会上,来自该校的覃莞伊作为优秀少先队员代表为本次活动献词。她向全体新时代的红领巾学生记者发出了号召,希望小记者们从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

在此次表彰大会上,覃巧儒被评为优秀站长,副校长苟莲被评为优秀执行站长;该校教师邓娟、夏红、谢延英被评为优秀辅导员。学生贺于圣弘受从参选的161人中脱颖而出,被评为“十佳红领巾学生记者”,他邀担任了本届表彰大会文艺展演活动主持人。

该校选送了由张国庆老师编导的舞蹈《小红军》,小演员们精彩的表扬,跌宕起伏的剧情,充分展现新时代少先队员的精神风貌,深刻的再现了革命老区小红军在革命战争年代中表现出的爱国热情和坚强意志,表达了新时代革命老区青少年对在英勇少年无比崇敬之情。


“新时代少先队工作是学校教育中的重要工作之一,深处革命老区,挖掘红色文化资源,引领广大青少年追寻革命先烈足迹,充分发挥红领巾学生记者站的辐射带动作用,把革命先烈的英雄事迹世代传承,将红军精神代代相传,用红色文化教育助推学校发展。”该校德育工作负责人如是说。