年月日

达川区教科系统召开述责述廉大会

19日,达川区教科系统述责述廉暨驻在部门党员干部向区纪委监委驻区教科局纪检监察组述责述廉大会在实验小学杨柳校区召开,达川区监委委员郑运刚应邀出席会议。区委教育工委书记,区教科局党组书记、局长杨勇出席并讲话。区教科局党组成员、区纪委监委驻区教科局纪检监察组组长李钢主持会议。

会议邀请了10名驻在部门管理和服务对象,对述责述廉对象及驻在部门政风行风满意度进行测评。区教科局党组成员、副局长孙韵,区科协党组成员、机关支部书记张学峰,区教科局内审股负责人,后管中心负责人,五四学校、大滩学校、金垭学校、石板初中、景市小学党组织负责人先后述责述廉并接受现场质询和点评。


郑运刚指出,述责述廉实事求是、讲问题坦诚不回避,质询点评针对性强、直指要害很有辣味,会议非常成功。他要求,党员干部要时刻紧绷纪律规定这根弦,严守党的纪律,做到不踩底线、不越红线;纪检监察组要与驻在部门加强沟通,秉公执纪执法,做到监督不越位、不缺位、不错位;驻在部门要认真落实两个责任,大力支持纪检监察组工作,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

杨勇表示,2019年,教科系统各项工作成绩喜人,党风廉政建设成效显著,但还存在一些弱项和短板,要深刻理解全面从严治党的重要性、必要性,认清形势,直面问题,自觉同各种不正之风和违法乱纪行为作斗争;要坚决扛起党风廉政建设和反腐败工作责任,提高站位、厘清职责,强化政治学习、强化制度建设、强化务实之风、强化廉政意识,推动教科系统全面从严治党纵深发展。

会上,李钢还组织学习了典型案例。区科协班子成员,区教科局班子成员、局机关股室负责人、直属事业单位负责人,公办中小学(幼儿园)、成建制民办学校负责人,督学责任区组长参加会议。(邓小溪 郭元)