年月日

达川区召开2020届普通高中高三管理暨备考策略研讨会


1月8日,达川区2020届普通高中高三管理暨备考策略研讨会在达州中学翠屏校区召开。区政府副区长杜成英出席会议并讲话。区委教育工委书记,区教科局党组书记、局长杨勇主持会议。


会议总结了2019年高考成绩,听取了达州中学、达川中学、铭仁园中学等9所学校高考备考情况汇报,分析了达州“一诊”考试数据,下达了2020年高考目标任务,安排部署了高考备考相关工作。

杜成英对达川区在达州“一诊”考试中取得的喜人成绩表示肯定,向辛勤奋战在教育一线的高三教师致以亲切慰问。杜成英指出,一年一度的高考,既是高中教育教学质量的直接体现,也关系到广大学生的切身利益,承载着家庭及社会的殷切希望。各学校要进一步增强责任感和使命感,全力以赴做好各项工作,明确目标、细化措施、狠抓落实,圆满完成2020年高考目标任务, 向区委区政府、向全区人民交一份满意答卷。

杜成英要求,要认清形势,乘势而上,全力打造一流高考质量品牌。打造教育品牌、建设教育强区是区委区政府对全区教育发展提出的更高要求,面对这样的历史重任,各学校要加压奋进,主动作为,确保2020年全区本科上线人数不减、“双一流”人数不少、向清华北大送生不断。要凝心聚力、科学管理,确保高考备考工作扎实推进。各学校要强化教学管理、加强团队合作、注重心理疏导、做好服务保障,给考生创造一个良好的学习环境。要加强领导、落实责任,确保高考目标任务圆满完成。区教科局要强化高考中心意识,确保教学中心地位;区教研室要落实抓质量服务责任,实施教学视导、蹲点联系、跟踪督导等制度,加强对高三教学工作的全程指导;校长要落实抓教学质量的主体责任,多到教室走走、多听师生讲讲、多想改进策略,做到教师教学情况及学生学习情况、自身存在优势及面临的短板心中有数,综合施策,不断改进,保障高三师生以昂扬的斗志备战高考。

各普高学校校长、分管教学副校长、教务主任及高三年级组长,区教研室负责人、高中教研员参加会议。(郭元 邓小溪)