年月日

市委宣讲团到达川区教科系统宣讲党的十九届四中全会精神

12月6日,省委宣讲团成员、市委宣讲团成员、四川文理学院副校长李壮成到达川区教科系统宣讲党的十九届四中全会精神。区委常委、宣传部长张鑫主持报告会。

李壮成围绕党的十九届四中全会精神,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷”等五个方面,并结合教科工作实际,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,为教科系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动教科事业再上新台阶提供指导和帮助。

张鑫指出,报告既全面系统又密切联系教科实际,既有政治高度又有理论深度,既深刻严谨又通俗易懂,具有很强的指导性和操作性。下一步,教科系统要提高政治站位、拓展方式方法、立足工作实际,走进校园、走进师生、走向深入,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神。集中精力再奋进、再攻关,确保党的十九届四中全会精神贯彻落实取得实效,推动教科事业再上新台阶,办好人民满意的教育。

市委宣传部相关人员,市委宣讲团成员,区委宣讲团成员,区委宣传部相关人员,区教科局班子成员、机关干部职工,中小学、幼儿园、直属事业单位党组织负责人,督学责任区组长聆听报告。