年月日

达川区教科系统扎实开展中小学党组织书记培训

12月6日,受区委教育工委书记,区教科局党组书记、局长杨勇委托,区委教育工委专职副书记,区教科局党组成员潘毅组织开展区教科系统中小学党组织书记培训。

会上,达川区纪委监委审理室主任何相志应邀就反腐败斗争新特点和新成效,做清正廉洁党员干部等内容上廉政专题党课。何相志详细解读了当前反腐败斗争的新特点和新成效,结合身边人身边事深入剖析,以案为鉴,引导听众算好“经济账”“家庭账”“自由账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,守住忠诚干净担当行为底线。

潘毅围绕“讲政治、业务精、作风好”就如何抓好中小学校党建工作上专题党课,从理清党的工作、党建工作、党务工作“三个概念”,抓好党组织领导力、组织力、执行力建设“三个建设”,坚持党建与教育教学相结合、与立德树人和师德师风相结合、与校园文化相结合 “三个结合”,用好忠诚、实干、担当“三个抓手”等四个方面详细解读了中小学校党建工作为什么抓、抓什么、怎么抓。

 局班子成员,股室负责人,中小学、幼儿园、直属事业单位党组织负责人,督学责任区组长参加培训。