年月日

达川区教科局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

122日,达川区教科局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由区委教育工委书记、区教科局党组书记、局长杨勇主持。区委第十三巡回指导组组长王明楼莅临指导并讲话。

杨勇代表区教科局党组汇报专题民主生活会准备情况、代表区教科局党组领导班子作检视剖析,班子成员依次作个人检视剖析,并对个人、家庭、亲属重大事项,巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况逐一如实报告。每位同志发言后,班子成员间都相互提出批评意见,本人当场作出整改承诺。

王明楼指出,区教科局党组高度重视,准备充分,会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,整个过程严格按照要求进行,安排紧凑、主题集中、重点突出。本着对同志负责、对组织负责、对事业负责的态度进行了批评和自我批评,问题找得准、批评有辣味、意见提得真,达到了团结—批评—团结的预期目的。

王明楼要求,要持续用力抓好主题教育。在抓常、抓细、抓长上下功夫,将主题教育成效体现和落实到党组自身建设上来,体现和落实到推动教育改革发展上来,使主题教育成果真正转化为推动全区教科事业快速发展的动力。要持续用力抓好基层党组织专题民主(组织)生活会。12月中旬前,指导学校(单位)党组织开好专题民主(组织)生活会,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题,对照初心和使命,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。要持续用力抓好主题教育成果运用。深入挖掘主题教育推动教科事业发展所取得的新成果、新成效,把经验做法总结出来,不断加强自身建设,把整改措施确定下来。通过建章立制,真正把“学明白、改到位、做在前”转化为日常行为、自觉行动。

区委第十三巡回指导组成员郝东梅出席会议,潘毅、李钢、孙韵、黎仕华、甘烈剑、文静等局领导参加会议。