年月日

市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军赴开江调研指导教育工作

 

       12月20日,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军赴开江调研指导教育工作。开江县委常委、宣传部部长杨晓东,副县长杨爱轩、县教科局局长蒋伟陪同调研。

       陈军一行先后深入开江中学、回龙小学、开江职中、特殊教育学校、任市初中、甘棠初中、东城小学、复兴小学与教职员工进行深入交流,调研学校管理工作、规划布局、教学设备、教师队伍建设、思政教育、党的建设等情况。

       陈军充分肯定开江教育发展取得的成绩。他表示:近年来,开江秉持久久为功的长跑精神,以“办好家门口的学校”为工作理念,深化教育改革攻坚克难、奋发有为,校园环境焕然一新,校点布局明显优化;教师队伍朝气蓬勃,教育教学质量稳步提升;教育秩序更加规范,各类教育协调发展,呈现出良好的发展态势。

      陈军强调:要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,坚持为党育人,为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;持续加强校园文化建设、优化育人环境、提高教学质量,创建“五育并举”示范校,促进学校内涵发展,办好人民满意教育。

     要抢抓发展机遇,改善职业教育办学条件,不断优化职教资源,扩大职教办学规模,努力提升职业教育助推脱贫攻坚和服务县域经济发展能力。

      要保障特殊儿童上学权利,用爱心、善心和耐心为更多的特殊孩子撑起一片幸福的蓝天,让他们像普通孩子一样健康、快乐地成长。