年月日

市教育局召开全市教育系统安全信访维稳工作会

20191219日下午,市教育局召开了全市教育系统安全信访维稳工作会。各县(市、区)教科局、达州高新区社会事务局,市教育直属院校(单位)、市级中专学校(幼儿园)、市管民办学校,以及在达高校分管领导参加了会议,市教育局党委委员、副局长李祖江主持会议并作了讲话。

会议传达了省委、市委安全稳定工作视频会和四川省教育厅1218日安全稳定工作会精神,分析研判了全市教育系统安全信访维稳工作形势,部署岁末年初全市教育系统安全信访维稳工作,讨论《学校安全工作责任与任务分解方案》《2020年全市教育安全、信访、维稳工作要点》。

会议对当前及下阶段全市教育系统安全信访维稳工作提出了13个方面的要求:一要加强火灾和一氧化碳中毒防范;二要加强学校楼道安全管理;三要加强涉生交通安全和校车安全管理;四要加强食品卫生安全管理和传染病及流行病预防;五要抓好校园安全防范和反恐防暴工作;六要做好学生御寒保暖;七要加强校园危化物品管理;八要进一步深化扫黑除恶专项斗争;九要加强在建工程安全防范和整治;十要加强安全教育和宣传;十一要切实做好今年寒假放假和明年春委开学安全;十二要加强节假日应急值守和守校护校工作;十三要做好重要时段和重大节日信访维稳工作。

会议强调,生命高于一切,安全重于泰山。维护学校安全稳定,责任重大,任务艰巨。各地各校(园)要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以更大的努力、更有效的措施把全市教育系统安全信访维稳工作抓细抓好,进一步筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全,确保教育系统安全稳定和谐。