年月日

用心用力用情做好班主任工作——达州广播电视大学召开2019秋季期末班主任工作会议

用心用力用情做好班主任工作——达州广播电视大学召开2019秋季期末班主任工作会议


       12月25日上午,达州广播电视大学在多媒体教室(二)召开班主任工作会议,校长戴鸿、党委书记蔡飞舟到会并讲话,副校长王勇主持会议,学校班主任及教学科全体人员近40人参加会议。会议强调,要端正态度,明确职责,以生为本,提升质量,进一步加强班主任队伍建设和服务管理,为电大事业发展注入新动力。

       会上,戴鸿校长对参加会议的班主任老师表示诚挚的慰问和衷心的感谢。她指出,班级管理是学校教务教学工作的重要体现,班主任工作是班级管理的重要环节,班主任必须明确职责,熟悉业务,体现责任担当。戴鸿强调,班主任工作十分辛苦,但态度决定一切,平凡的岗位也有闪光点,只要大家端正态度,对工作认真负责,就一定能够带好班级、服务好学生,也一定能够在工作中出彩。戴鸿表示,今后学校将树立正确导向,建立奖惩激励机制,制定班主任进入与退出等管理办法,提高班主任津贴,在评先评优方面给予适当倾斜,同时对造成班级管理、学生管理失误的班主任给予必要惩戒。要通过“请进来、送出去”等多形式加强班主任的学习培训,有效提升班主任的业务能力和管理水平。

党委书记蔡飞舟要求全体班主任牢记初心使命,坚守教育情怀,用心、用力、用情做好班级管理、学生学习服务和培根铸魂工作,积极为学校教育事业献策出力,要坚持问题导向,加强交流学习,对发现的问题,及时报告处理,确保学生能够按时顺利毕业。

王勇副校长要求班主任进一步强化责任心,耐心细致做好班级管理、学生服务、班费管理、班级活动等有关工作。教学科要抓好班主任队伍的建设管理,加强“传帮带”“老带新”的示范引领,不断提升新班主任的业务能力。要搭建各类平台,定期开展班主任座谈会、学习会、经验交流会,进一步开阔视野眼界,激发班主任队伍的创新管理活力。

       教学科负责人李悦通报了班级管理存在的问题和不足,对当前班级管理、教务教学、考试考务工作进行布置和安排,对今后班主任管理工作提出了建议和意见