年月日

达州广播电视大学开展脱贫攻坚走访慰问活动

达州广播电视大学开展脱贫攻坚走访慰问活动 

 

初冬的樊哙,天气虽然寒冷,但是想到又要和“亲戚”们见面了,达州广播电视大学的帮扶干部们心里暖洋洋的。11月26日和29日,在达州广播电视大学党委书记蔡飞舟、校长戴鸿的带领下,结对帮扶干部们,分两批次深入宣汉县樊哙镇高伦村和柑子村开展帮扶慰问活动。

蔡飞舟一行带着牵挂和祝福,翻山越岭深入贫困户家中,详细了解他们的家庭收入,身体健康,子女读书、就业,医疗保险,住房安全等政策落实情况。和他们一起交流如何脱贫致富,同时鼓励他们坚定信心,克服困难,通过帮扶和自身努力,走上脱贫致富的道路,并为62户贫困户送上了冬季棉被,为他们送去了温暖、关心和问候。

在高伦村和柑子村村委办公室的座谈会上,蔡飞舟和戴鸿一行与村干部一起谈体会,提要求,研究探讨贫困户脱贫致富新路子。高伦村和柑子村村委干部表示,通过精准脱贫工作和结对帮扶,两个村发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活越来越好,环境卫生等发生了很大变化,群众满意度非常高,随处都能听到群众发自内心的感叹。