年月日

达州万源市老年开放大学揭牌

达州万源市老年开放大学揭牌

 

为积极应对人口老龄化,满足新时代城乡老年人多元化的学习需求,形成具有达州特色的老年教育新格局。按照国务院和四川省《老年教育发展规划》,达州广播电视大学与万源市老年大学充分发挥各自优势,合作共建万源市老年开放大学。


11月28日下午,万源市老年大学与达州广播电视大学合作共建的万源市老年开放大学正式挂牌成立。达州广播电视大学校长戴鸿、党委书记蔡飞舟、副校长王峰,万源市老年大学校长王存佑参加揭牌仪式,双方就两校合作及万源老年开放大学后期规划,提出建设性意见及建议。


戴鸿表示,达州市首家老年开放大学的挂牌成立,是积极应对人口老龄化,努力构建和完善终身教育体系的务实之举。挂牌成立老年开放大学顺应了人口老龄化发展趋势,体现了责任担当,彰显了为民情怀,必将为老有所教、老有所学搭建更加丰富多彩的学习平台,必将在达州老年开放教育史上留下浓墨重彩的一笔。达州广播电视大学将充分利用国家开放大学资源平台,为万源市老年开放教育提供资源共享、品牌共建服务,并以此为契机,推动全市继续教育工作创新发展,积极构建全民终身学习体系,打造终身学习共同家园。


万源老年大学自1987年10月成立以来,始终坚持“以人为本,办人民满意老年大学”理念,尽力满足老年学员“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的需求。学校2006年被授予四川省县(市、区)级示范老年大学称号,2009年被评定为四川省B级老年大学,2012年、2015年被评定为四川A级老年大学,2017年被评为“达州市终身学习品牌项目”,2018年被评为“全国终身学习品牌项目”。